Написать письмо Сделать стартовой      3 декабря 2007 г.
Прием граждан Контактная информация Карта сайта


25 октября 2007 года

25 октября 2007 года в пресс-центре Интерфакс-Урал состоялась пресс-конференция с участием Мокрушиной Анны Анатольевны, начальника отдела по контролю за некоммерческими организациями Управления Федеральной регистрационной службы по Свердловской области.

Федеральным законом «Об общественных объединениях», ФЗ «О некоммерческих организациях» установлена обязанность некоммерческих организаций представлять в уполномоченный орган информацию и отчет по формам, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2006 года № 212 «О мерах по реализации отдельных положений законов, регулирующих деятельность некоммерческих организаций» в срок до 15 апреля года, следующего за отчетным.
Работа Управления Федеральной регистрационной службы по Свердловской области по информированию некоммерческих организаций, общественных и религиозных объединений о необходимости представления в Управление отчетов была начата еще в 2006 году.
Однако ситуацию с предоставлением обязательной ежегодной отчетности некоммерческими организациями нельзя считать удовлетворительной.
На территории Свердловской области зарегистрировано приблизительно 7000 некоммерческих организаций, в том числе общественных объединений и религиозных организаций.
По состоянию на 1 июня 2007 года в Управление представили обязательную ежегодную отчетность только 753 некоммерческие организации.
В отношении некоммерческих организаций, не представивших отчеты Управление принимает меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
По состоянию на 1 октября 2007 года Управлением Федеральной регистрационной службы по Свердловской области вынесено 260 письменных предупреждений некоммерческим организациям в соответствии со ст. 32 ФЗ «О некоммерческих организациях», 111 письменных предупреждений общественным объединениям в порядке ст. 38 ФЗ «Об общественных объединениях», а в суды области направлено 268 исковых заявлений в порядке ст. 29 ФЗ «Об общественных объединениях» о признании общественных объединений прекратившими свою деятельность в качестве юридического лица.
В результате применения указанных мер, в период с 1 июня 2007 года по 1 октября 2007 года в Управление Федеральной регистрационной службы по Свердловской области необходимая отчетность была представлена еще 441 организацией.
Значительное количество отчетов было представлено только после обращения Управления в суд о признании общественного объединения прекратившим деятельность в качестве юридического лица.
Цель настоящей пресс-конференции – информирование некоммерческих организаций, предотвращение нарушений законодательства РФ и возможных негативных последствий в виде признания общественных объединений прекратившими свою деятельность в судебном порядке.




Справочная служба Управления: (343) 222-22-59

Написать письмо

Сведения, касающиеся работы Управления Федеральной регистрационной службы по Свердловской области, можно сообщить по телефону доверия (343) 376-55-38 или заполнив электронную форму

ул. Генеральская, 6А

ул. Малышева, 28
ул. Мамина-Сибиряка, 111
ул. Ленина, 69
ул. Бажова, 47