На главную Написать письмо Карта сайта Версия для печати
Управление Федеральной регистрационной службы по Свердловской области
Справочная служба Управления: (343) 222-22-59
  • важное на сайте

Новости

поиск
  • опрос мнений
Была ли Вам полезна информация на сайте?

 
 
 

Официальная Россия: сервер органов Гос. власти РФ

Президент России: Официальный сайт

 

Заседание Коллегии

Добавлено: 30.09.2008 (18:49)

30 сентября 2008 г. состоялось заседание Коллегии Управления Федеральной регистрационной службы по Свердловской области, на котором подведены итоги деятельности по реализации полномочий регулирующего органа в части привлечения арбитражных управляющих к административной ответственности.

Основными источниками информации о нарушениях арбитражными управляющими действующего законодательства Российской Федерации о несостоятельности (банкротстве) являются жалобы (обращения) и иные материалы, поступающие в регулирующий орган от физических и юридических лиц, государственных органов, органов местного самоуправления.
По состоянию на 29 сентября 2008 г. поступило 90 жалоб и обращений на действия (бездействие) арбитражных управляющих.
Следует отметить, что наибольшее количество жалоб и обращений поступило на действия (бездействие) конкурсных управляющих, незначительное количество – на действия временных управляющих, и в единичных случаях – на действия внешних управляющих.
Основными нарушениями, допущенными арбитражными управляющими, являются: непредставление (несвоевременное представление) отчетов собранию (комитету) кредиторов, отсутствие финансового анализа состояния должника, нарушение очередности погашения требований кредиторов, непредставление (несвоевременное представление) отчетов арбитражных управляющих о ходе процедуры банкротства в арбитражный суд, нарушение правил подготовки и проведения торгов по продаже имущества должника; не опубликование сведений о введении процедуры банкротства и т.д.
За девять месяцев 2008 года судами назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 100800 руб., реально взыскано штрафов на общую сумму 93000 руб., что составляет 92% от суммы наложенных административных штрафов. В настоящее время все штрафы, назначенные решениями суда о привлечении к административной ответственности в 2007 году, уплачены арбитражными управляющими в полном объеме. 
Анализируя деятельность Управления Федеральной регистрационной службы по Свердловской области по реализации прав, предоставленных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях в части привлечения арбитражных управляющих к административной ответственности, необходимо отметить, что по сравнению с предыдущими годами наблюдается значительное повышение количественных и качественных показателей работы в данном направлении. 
 

« Назад


Административный регламент

Дачная амнистия

Узнать о стадии регистрации сделки на недвижимость

© 2007-2024 Управление Федеральной регистрационной службы по Свердловской области.
       
  • написать администратору сайта